+7 911 617-07-89, Маловишерская, 1

Опыт и перспективы развития адаптивного спорта

23 дек в 12:00


20 декабря в Точке кипения – Великий Новгород прошел круглый стол «Опыт и перспективы развития адаптивного спорта для детей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями в Великом Новгороде и области» в рамках нашего проекта «Спортивная программа для детей с синдромом Дауна «Я могу!», который мы сейчас реализуем на средства Фонда президентских грантов
Это ответственное и очень важное событие, к которому мы долго готовились – середина проекта, подведение промежуточных итогов. Нам есть, чем гордится, есть что рассказать и, конечно, появились вопросы, которые хотелось обсудить. 
Тренера рассказали о своем опыте работы с особенными детьми, поделились информаций и обменялись контактами. Мы подняли вопросы об отсутствии помещения для проведения тренировок, об информированности общества, в том числе и родителей особенных детей, об адаптивном спорте, об инклюзии в спорте. Станислав Федоров, представитель управления по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода, обещал поддержать наши мероприятия по распространению опыта в новгородский район и область. Это очень важно для нас. Нам необходима эта поддержка. 
Спасибо всем, кто принял участие. Тренерам «Дома Солнца»: Анне ДраченАрсению СысоевуНине Кайзерза трогательные рассказы о наших тренировках. Вы наша сила! 
Всем участникам, которые занимаются с особенными детьми и поделились с нами своим опытом. Мы все вдохновились, зарядились друг другом и готовы к новым победам. 
Мы благодарим также представителей образования и социальной защиты, что нашли время и были с нами. 
Очень жаль, что никто из Министерства спорта и молодежной политики, которое является официальным партнером нашего проекта, не смог присутствовать на круглом столе. 
Мы идем дальше. 

P.S. Спасибо Анне Щелкановой за чудесные фотографии, а Андрею Филипченко за репортаж с места событий:
https://vk.com/wall-179191169_1453




Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов
Фонд президентских грантов