+7 911 617-07-89, Маловишерская, 1

История Димы

Дима

Дима… Димочка… Димуля… Моя лапушка, мой малыш, мое счастье. КАК я тебя ждала. Когда я узнала о том, что жду второго малыша, моему счастью не было предела, я просто улыбалась несколько первых месяцев. Вот так просто, ходила, думала, что внутри меня живет малыш и улыбалась, представляла, каким он будет, как он будет похож на своего старшего брата. Какой он будет красавчик. Беременность протекала хорошо, анализы были в норме. И уже сейчас я вспоминаю, что были как будто звоночки, сигналы. Мне то и дело встречались упоминания о детях и людях с синдромом Дауна, то передача по телевизору, то какая-то история.
Долгожданные роды оказались тяжелыми, пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Сразу врачи ничего не заметили, уже потом, вечером, когда я встала и приползла к своему мальчику, врачи подвели меня к нему и сказали: «Посмотрите на ребенка внимательно, Вы ничего не замечаете странного?».
Ну что я могу ответить: «Нет». И секунды до ответа врача мне показались вечностью: «Мы подозреваем, что у него синдром Дауна». Все… Земля ушла из-под ног… Слова врача, она показывала на нем характерные черты, я помню, как в тумане. Какие-то мысли, злость, жалость, обида, непонимание, непринятие…
11 июля 2016 года жизнь разделилась на «До» и «После».
После был ужасный, тяжелый, бесконечно долгий месяц в детской больнице, потом не менее ужасные первые дни дома, слезы, слезы, слезы, непонимание и незнание, что же будет дальше, бесконечное чувство одиночества.
Но судьба свела нас с замечательными людьми, у которых тоже есть дети с синдромом, и от мысли, что мы с Димочкой не одни в нашем городе, мне стало легче. И, конечно, глядя на Димушку, какой он славный, милый, добрый, улыбчивый, любознательный малыш, я забывала те страшные слова и прогнозы врачей, те ужасные негативные статьи в интернете о наших детях. Также я видела, что окружающие люди не смотрят на него, как на диковинку, как на уродца, все с точностью наоборот. Все хорошо.
Это был долгий и тяжелый процесс принятия и осознания. Димушке уже 2 года 2 месяца.
Все наши близкие люди, друзья, относятся к нему с нежностью и любовью. Он такой же как все дети, многое умеет, только ему надо немного больше времени, чтобы этому научится. Сколько он дарит любви и доброты, уже в таком возрасте, его искренние объятия и поцелуи бесценны, его задорный смех заразителен, его улыбочка обезоруживает.
Еще Димочка безумно привязан ко мне, к своей маме. Когда у него случается какая-то неудача, он оттопыривает нижнюю губочку и тянет: «МААА-МА».
Когда у него что-то не получается, он очень расстраивается и прекрасно понимает, когда он делает плохо и на него за это сердятся. И ему нравится, когда его хвалят.
Еще Димулечка очень артистичный ребенок, все время смотрит на себя в зеркало и кривляется, и даже когда плачет, прикрывает рукой глаза. Он вместе со старшим братом играет в мальчишеские игры и хулиганит. Дима очень любит слушать музыку и танцевать. Димушка, мой мальчик, мы все тебя любим, никогда не дадим в обиду, и сделаем все, что в наших силах, и с такой сильной группой поддержки у тебя все получится!!!

 

 

 

 



Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов
Фонд президентских грантов